Una ricetta facile e veloce da preparare con il Bimby. La ricetta del famoso pasticciere Pierre Hermé è semplice da preparare e adatta al clima afoso dell’estate. La bella stagione, inoltre, è il periodo delle ciliegie grandi e rosso scuro, non si può, quindi, sfuggire ad un buonissimo clafoutis. Un dolce di origine francese, sfornato dalla buona cucina di Hermé, con una consistenza particolare morbida con la pastella che ricorda quella delle crepès. Un dolce estivo, veloce da preparare, per il quale non è indispensabile una grande maestranza in cucina, ma solo tanta dolcezza. Una ricetta che esige burro, farina, poco zucchero e della vaniglia. Facile, veloce ed estiva, ottima per qualsiasi occasione e qualsiasi palato raffinato.

Ingredienti

  • 500 gr ciliegie
  • 100 gr zucchero (io di canna)
  • 2 uova
  • 125 gr farina 00 (se intolleranti sostituire con quella senza glutine)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 300 ml latte
  • burro q. b.                       
  1. Imburrare una teglia da 24 cm di diametro.
  2. Lavare, snocciolare e tagliare a metà le ciliegie e mescolarle con metà dello zucchero.
  3. Adagiare le ciliegie nella teglia.
  4. Mettere nel boccale le uova e l’altra metà dello zucchero, montare (senza farfalla): 3 min. vel. 3.
  5. Unire la vaniglia e la farina setacciata, mescolare: 30 sec. vel. 3.
  6. Impostare a vel. 3 e versare a filo dal foro del coperchio il latte, proseguire per 1 minuto.
  7. Versare la pastella ottenuta sulle ciliegie messe nella teglia.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
  9. Lasciar raffreddare e servire spolverato di zucchero a velo… Buon appetito!

 

G.S.