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Addio alle scottature da soleone, ecco i 10 rimedi naturali

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“Da quando tu prendi il soleone, sei rossa spellata, sei come un peperone” – così cantava Edoardo Vianello negli anni 70. Poco o nulla è cambiato da allora. La mania dell’abbronzatura perfetta da sfoggiare al rientro in città è sempre più forte! Il nostro bel soleone, però, purtroppo non sempre ci è amico. Come proteggerci?

Alcuni alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti aumentano le difese della pelle e dei capelli contro i danni dei raggi solari. “Senza nulla togliere all’importanza di una buona crema protettiva e ai consigli di non esporsi nelle ore troppo calde, alcuni alimenti contengono sostanze che aiutano a proteggerci dall’interno dallo stress ossidativo dovuto all’esposizione a raggi Uva e Uvb”- spiega Marcella Ribuffo, direttore dell’Unità di Dermocosmetologia dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata (Idi) – “Oggi – prosegue l’esperta – esistono integratori per la pelle e per i capelli, che, assunti per via orale durante la stagione estiva, neutralizzano i danni solari. Ma in generale è consigliata un’alimentazione ricca di Omega 3 e vitamina B, così come di frutta e verdura, soprattutto se colorate”.

Ecco i 10 rimedi naturali che aiutano a difenderci dai danni dei raggi solari:

1. Pomodori – Quelli maturi sono ricchi di licopene, sostanza a cui devono il caratteristico colore rosso e le loro proprietà antiossidanti.

2. Tè verde – Svolgono una funzione antiossidante grazie a una tipologia di polifenoli chiamati catechine.

3. Cacao – Qui la funziona antiossidante e protettiva è assicurata dai flavonoidi.

4. More – Le bacche e i frutti di bosco in generale sono ricchi di pigmenti viola noti come antociani, che forniscono buon effetto protettivo sul nucleo della cellula.

5. Pesce – Pesce azzurro e salmone sono particolarmente ricchi di Omega 3, e le UOVA ricche di vitamina B, che riparano le membrane cellulari danneggiate.

6. Uova – Sono ricche di vitamina B, che riparano le membrane cellulari danneggiate.

7. Carote – L’elevato contenuto di carotenoidi potenziano l’effetto della melanina.

8. Albicocche – Si tratta di frutti ricchi di minerali e vitamine A e C, dal basso apporto calorico.

9. Peperoni rossi e gialli – Anche qui il colore tipico è dovuto alla presenza di carotenoidi. La loro “forza” è nella forte concentrazione di molecole antiossidanti.

10. Curcuma – Ottima per proteggere pelle e organismo dai danni potenziali della tintarella, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie.

Non resta che augurarvi buona tintarella!

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