In scena oggi sulle tavole salentine una tipica preparazione americana, gradita in tutto il mondo. In arrivo le “Ali di pollo affumicate”, gustose e stuzzicanti ideali per un secondo piatto con contorno di patatine.Molte ricette americane hanno la particolarità di essere ricoperte da un denso strato di salsa barbecue molto piccante. Il pollo che preparerete oggi sarà completamente immerso in un composto che esalterà il suo sapore rendendolo irresistibile.Servirete le ali di pollo con un’insalata molto fresca, a base di prezzemolo, che prende il nome di Tabouleh. Non vi resta che fare un salto in America per le “Ali di pollo affumicate”.
Ingredienti –
per le ali di pollo
8 ali di pollo intere
½ tazze di olio extravergine d’oliva
½ tazze di succo di limoni
½ tazze di acqua fredda
½ tazze di paprika in polvere
¼ di tazza di tabasco
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
2 cucchiai rasi di sale fino
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza di Jack Daniel’s Barbecue Sauce
per il tabouleh
2 tazze di Burghul
½ tazza di cipolle affettate sottili
1 tazza di pomodori tagliati a cubetti
2 tazze di prezzemolo tritato
¼ di tazza di succo di limini
¼ di tazza di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento –
Si inizia tagliando le ali di pollo lungo le giunzioni delle ossa, eliminando la parte sottile. Riporre tutte le ali in un contenitore. Aggiungere gradualmente gli ingredienti della marinatura: rosmarino, aglio tritato, olio, succo di limone, pepe macinato, paprika, salsa tabasco.Mescolare energicamente, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per circa un’ora. Nel frattempo cuocere il Burghul leggendo le istruzioni sulla confezione (alcuni sono precotti e non necessitano di tempi di cottura lunghi).In una ciotola piuttosto capiente unite il pomodoro a cubetti, il prezzemolo e il cipollotto; aggiungete il bulgur ormai freddo, l’olio, il limone, quindi mischiate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e riponete in frigo. Preparare il set up del grill per le cotture indirette.Aggiungere le chips precedentemente messe a bagno per circa 30 minuti e quando inizia la produzione di fumo, sistemare le ali, con il lato della pelle rivolto in alto sulla graticola togliendo i residui della marinatura. La marinatura deve essere buttata via e non può essere utilizzata per spennellare il pollo in cottura.Chiudere il coperchio del barbecue, stabilizzare la temperatura sui 170 gradi e lasciare cuocere per circa 20 minuti senza mai aprire il coperchio. A metà cottura, rigirare le ali, chiudere nuovamente il coperchio e terminare la cottura per altri 20 minuti.A cottura ultimata, versare in un contenitore e aggiungere la salsa barbecue piccante (ad esempio la Jack Daniel’s BBQ sauce e una buona dose di tabasco) e rigirare per ricoprire bene le ali. Servire le hot wings sul letto di tabuleh e la salsa barbecue a parte.La freschezza dell’insalata andrà a bilanciare perfettamente il gusto piccante, speziato e affumicato delle ali di pollo.
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