CHIUDI
TEMI PRINCIPALI
giovedì, 13 dicembre 2018

Avvelenamento da Alluminio provoca alzheimer

L’ipotesi che l’alluminio contribuisca in modo significativo al morbo di Alzheimer si basa su un’evidenza sperimentale molto solida. L’esposizione umana all’allumino, può essere il fattore più aggravante ed evitabile del morbo di Alzheimer.

Il sintomo principale di avvelenamento da alluminio, è la perdita della funzione intellettuale, smemoratezza, mancanza di concentrazione, e in casi estremi, la demenza conclamata. È anche noto per provocare perdita di massa ossea, danneggiamento del rene e altri danni ai tessuti molli, in dosi elevate può causare arresto cardiaco.

Principali fonti di inquinamento:

L’alluminio, largamente utilizzato come materiale per gli utensili da cucina (caffettiere, teglie), confezionamento dei cibi, dalla raschiatura delle pentole, dalle fabbricazione di lattine e altri contenitori a base di alluminio, e tramite anche i farmaci antiacidi di uso comune. L’effetto principale di una quantità eccessiva di alluminio nei tessuti biologici è la comparsa di disturbi neurologici, che nei casi più gravi degenerano nel morbo di Alzheimer, questo perché l’alluminio si deposita prevalentemente nel cervello.

Questi sono solo alcuni degli additivi contenenti alluminio usati nei prodotti alimentari: E173, E520, E521, E523 E541, E544, E545, E546, E554, E555 E556, E559.

Anche alcuni farmaci da banco contengono alluminio

Esistono vari supplementi che possono aiutarvi in questo processo.

– Sostituire le pentole in alluminio.

– Evitare di usare Caffettiere in alluminio che possono essere lentamente corrosi, favorendo la dissoluzione di alluminio negli alimenti

– Non cucinare con foglio di alluminio, e ridurne al minimo l’uso per la conservazione degli alimenti. Non usarlo mai per avvolgere cibi acidi (arance, limoni, pomodori, ecc) o cibi cotti ancora caldi.

– Evitare di bere bibite in lattina.

– Usate cestelli per cottura al vapore in bamboo invece che di metallo.

– Controllate le etichette di tutti i prodotti alimentari, medicinali ed igienici che acquisti, evitando quelli che contengono alluminio.

– Ridurre al minimo il consumo di formaggio, in particolare dei formaggi fusi.

– Ridurre al minimo l’assunzione di eventuali prodotti da forno che non sono fatti in casa senza additivi alluminio.

– Alcuni Lieviti Artificiali e Cosmetici contengono alluminio. CONTINUA

Fonte http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/21157018/