giovedì, 6 aprile 2017
BARCHETTE-DI-PANE-RIPIENE

“Barchette di pane ripiene”, simpatico anticipo per pranzo e cena

Nuovo giorno, nuova ricetta. Sempre nell’insegna del buon gusto e dell’originalità. Contorno, aperitivo, antipasto: in tavola oggi le mille facce delle “Barchette di pane ripiene”. Realizzerete una ricetta molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e tanto golosa. Basterà realizzare delle barchette di pane utilizzando dei panini ai cereali, scavati al loro interno e farciti con un ripieno a base di verdure, formaggio e prosciutto. Un originale mix di colori e sapori che non faranno altro che stuzzicare il palato prima del pranzo o della cena. Ecco in arrivo le “Barchette di pane ripiene”.

Ingredienti –

20 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

40 grammi di ricotta

6 uova

erba cipollina q.b.

70 grammi di pancetta

1 melanzana (circa 140 grammi)

100 grammi di prosciutto cotto a dadini

2 zucchine

8 panini ai cereali

2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

per spennellare

1 uovo

Procedimento – Iniziate svuotando il pane con l’ausilio di un coltello, avendo cura di lasciare un fondo ben compatto perché il pane tenderà ad appesantirsi con l’aggiunta del ripieno. Prendete una padella antiaderente, riscaldate 2/3 cucchiai di olio e saltate le zucchine e la melanzana tagliate a cubetti per circa 10 minuti. Una volta cotte lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le uova sbattute e unite la ricotta. Successivamente aggiungete le verdure raffreddate, l’erba cipollina tritata e il parmigiano. Infine incorporate il prosciutto cotto e la pancetta tagliata a dadini, aggiungendo poi un pizzico di sale e di pepe. Con l’aiuto di un mestolo riempite i panini fino all’orlo (abbiate cura di prendere un mestolo di ripieno ben equilibrato di verdure e liquido: non prendete troppo liquido altrimenti il panino si bagnerà troppo). In una ciotola sbattete l’uovo e con l’aiuto di un pennello, spennellate i panini con questo composto. Riponete ora le barchette di pane ripiene in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 25 minuti, in modo che il ripieno del panino risulti compatto e ben dorato sulla superficie. Sfornate e servite le vostre barchette di pane ripiene tiepide o fredde, intere o tagliate a fette.

[post-correlato]