Mettersi a dieta non sarà più un problema. Con la dieta GIFT, ideata da Attilio Speciani e Luca Speciani, si riduce la massa grassa e si stimola il metabolismo senza il bisogno di contare le calorie. I tre concetti fondamentali su cui si basa la dieta GIFT riguardano l’attivazione metabolica, la calma insulinica e la qualità dei nutrienti assunti dall’organismo. La stressante abitudine del conteggio delle calorie è in grado di influenzare negativamente il nostro stato emozionale. Gli esperti consigliano piuttosto di ascoltare i propri bisogni ed il proprio corpo. Prediligiamo cibi ricchi di proprietà benefiche e appaganti per la vista. No a grassi idrogenati, ingredienti eccessivamente raffinati o ricchi di antibiotici, conservanti, aromatizzanti, coloranti. Farina bianca, zucchero e pasta bianca sono considerati cibi ad alto indice glicemico. Sì ad ingredienti a base di fibre, cereali integrali, frutta e verdura: il vantaggio è un maggiore senso di sazietà per tutto il giorno. Occorre scegliere piatti nutrienti e facilmente digeribili per pranzo, mentre per cena puntare su qualcosa di leggero.
Colazione con una tazza di latte con caffè, due fette biscottate con miele oppure yogurt, cereali e frutta oppure tè verde, muesli o due fette di bresaola per chi preferisce il salato. Per pranzo, un piatto di pasta integrale con un sugo semplice al pomodoro, verdura alla griglia, insalata di pesce e macedonia senza zucchero. Per cena invece insalate calde e fredde di legumi, zuppa, creme di verdura, pesce cotto al cartoccio, vegetali grigliati o al vapore. Per gli attacchi di fame di metà mattinata o per la merenda, frullati o una banana, ricca di potassio. Fondamentale è bere, in modo da idratare, depurare e disintossicare il corpo. Lo stile di vita deve essere attivo: una corsa o un semplice workout stimola le endorfine e aumenta l’energia, a livello fisico e psicologico.