condividi 
Cronaca
5296
Cronaca

Bimbo in Scozia muore dopo aver contratto E. Coli da un formaggio

formaggio
5296 condividi 
Notizie flash
museo

È uno dei 20 casi confermati di infezione diagnosticati dal 2 al 15 luglio, riferisce la Bbc.
Dopo un’indagine epidemiologica, la Protezione sanitaria scozzese ritiene che alla base della tossinfezione ci sarebbe un popolare formaggio blu fatto di latte non pastorizzato: «Il Dunsyre Blue è stato identificato come causa più probabile del focolaio», afferma l’autorità sanitaria.

La Errington Cheese, azienda basata nella regione del Lanarkshire, assicura tuttavia che le analisi condotte il mese scorso non hanno evidenziato alcuna traccia del batterio.
Un bambino è morto in Scozia a causa di un’infezione da Escherichia coli O157, il ceppo principale all’origine di avvelenamenti da E. coli di natura alimentare.
Che cosa è E.coli?
E.coli è un tipo di batterio che si trova comunemente negli intestini di esseri umani, animali e altri animali, ed è escreto nelle feci.
Il ceppo O157 è una delle principali cause di malattie di origine alimentare e può essere particolarmente pericoloso.
Il batterio è generalmente diffuso da alimenti contaminati e acqua, ma può passare anche tra gli esseri umani.
Nelle persone con sistema immunitario debole, in particolare i bambini e gli anziani, l’infezione può causare gravi danni ai reni, cecità, paralisi e talvolta la morte.
I sintomi possono includere crampi addominali e diarrea che può essere sanguinosa e le persone possono anche presentare febbre e vomito.

Fonte BBC