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Salute

Cibo che non mangeresti se conoscessi di cosa è composto. Ecco l’elenco di 6 alimenti che sono su tutte le tavole

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Quello che quotidianamente acquistiamo e consumiamo come cibo, può rappresentare una fonte di pericolo per la nostra salute.

  1. HAMBURGER

Il 70% della carne utilizzata per gli hamburger industriali contiene melma rosa, inzuppata di ammoniaca. La “melma rosa” altro non è che una miscela di scarti e avanzi che un tempo venivano utilizzati per il cibo per cani. Spesso contengono carne di  Vacche di Forniture” che vuol dire vacche di scarto o di fine carriera. I nostri Nonni questi animali non li mettevano in commercio, al massimo la  loro carne quando poteva essere usata, come cibo, veniva venduta in locali comunali “chiamati spacci di bassa macelleria

  1. POLLO

Per fare diventare rosa la carne dei polli di allevamento, viene somministrato loro arsenico. All’interno di molti allevamenti intensivi, i polli sono regolarmente alimentati con mangimi contenenti un additivo chiamato roxarsone.
Questo è utilizzato per controllare la concentrazione dei patogeni all’interno dello stomaco dei polli, promuovendo al tempo stesso lo sviluppo muscolare precoce dei volatili.
Il roxarsone è un derivato organico dell’arsenico

  1. HOT DOGS (wurstel)

I wurstel come la melma rosa degli hamburger, è prodotto con scarti pieni di grassi. Vengono realizzati rilavorando le parti di scarto della carne di maiale e i resti delle carcasse dei polli. Le carni di scarto vengono mescolate con conservanti in polvere, aromi e coloranti, prima di essere immerse in acqua ed essere versate e compresse in tubi di plastica, per poi passare alla loro cottura ed al confezionamento.

La carne utilizzata per la preparazione degli Hot Dog rappresenta probabilmente uno degli alimenti più elaborati e che richiede il maggior ricorso a sostanze di scarto all’interno dell’industria alimentare. Il loro consumo eccessivo può essere considerato disastroso per la salute

  1. MIELE

Il miele acquistato presso la grande distribuzione non contiene polline! Però ci sono additivi… Verificare sempre se compaiono delle scritte come “additivi” o “aromi aggiunti”. Il miele puro dovrebbe avere un solo ingrediente: il miele. Tuttavia anche se l’etichetta sembra perfetta, non è detto che il venditore dica la verità. Mescola lentamente o addirittura non mescolare. Se è stato “tagliato” con alcuni tipi di sciroppi zuccherini, questi si scioglieranno in acqua. Il miele puro e, purtroppo, anche qualcuno di quelli contraffatti, non si scioglie formando un unico blocco che affonda o che rimane attaccato al cucchiaio.

  1. YOGURT GRECO

La produzione di yogurt greco produce moltissimi scarti tossici. Bisogna sapere infatti che ogni 300 grammi di latte producono soltanto 100 grammi di yogurt, il resto è materiale di scarto denominato siero acido. A volte lo si mixa ai concimi e ai fertilizzanti

  1. GAMBERETTI-GAMBERI

I gamberi presenti sul mercato americano sono considerati poco sicuri. L’86% dei prodotti ittici presenti sul mercato americano sono contaminanti chimici!  gamberi di allevamento possono contenere una vasta gamma di contaminanti, tra cui residui chimici di detergenti, agenti patogeni come la salmonella e E.coli insieme ad altri agenti inquinanti. Secondo la Food and Water Watch, i gamberetti importati costituiscono dal 26 al 35 per cento di tutte le spedizioni di prodotti ittici importati che vengono respinti a causa di cattive condizioni igieniche”.

 

Consiglio? Cerchiamo di scegligere da produttori diretti e di fiducia, riducendo il consumo di carni e prodotti lavorati, preferendo alimenti freschi di cui conosciamo la fonte di produzione

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