La curcuma è una spezia perfetta per alcune ricette. Ma in molti non sanno che esiste una dieta che permette di perdere peso in poco tempo. Non possiede nessun nome in particolare. La spezia può favorire tranquillamente la depurazione dell’organismo apportando, così, numerosi vantaggi al nostro metabolismo. I principi attivi della spezia (quella che a noi interessa è la curcumina) riescono a sollecitare le cellule adipose, facilitando, così, il dimagrimento. Senza contare che le sostanze presenti nella curcuma ci consente di restare anche in saluta riuscendo a neutralizzare tutti i danni che sono stati provocati dal sovrappeso. In più, queste sostanze, riescono a inibire l’attivazione di alcuni agenti responsabili dell’infiammazione. Ovviamente in molti si chiederanno il perchè la curcuma faccia dimagrire. In primis bisogna affermare che questa spezia non dovrebbe mai mancare dalle nostre tavole poichè combatte la fame. L’azione della leptina (ormone in grado di indicare al nostro cervello quando dobbiamo smettere di cibarci) viene migliorata proprio dai principi attivi della curcuma. In più la curcumina riesce anche ad aumentare la serotonina e la dopamina poichè interviene sulla cosiddetta fame nervosa. Soprattutto quando il desiderio di fare viene determinato dall’ansia e dallo stress. Insomma è difficile trovare una spezia del genere che espelle dal nostro corpo le scorie ingrassanti depurando, così, l’organismo. Senza danneggiare la mucosa del tubo digerente e consente, tra l’altro, di migliorare la digestione di tutti i cibi (zuccheri e grassi inclusi). Per tale motivo spesso viene consigliato l’uso anche a chi soffre di gonfiori addominali. Ecco un esempio di dieta:
A Colazione è preferibile un caffè d’orzo con latte magro, 5 mandorle e un kiwi. In alternativa una tazza di tè verde, una spremuta d’arance e 4 biscotti integrali. Per chi avesse fame verso metà mattinata si consiglia una mela o una pera o un frullato con ananas, banana e un pò di curcuma. A pranzo invece è preferibile assimilare 70 grammi di spaghetti al pomodoro o una zuppa di lenticchie rosse e curcuma. In alternativa 70 grammi di ricotta magra e mezza zucchina saltata in padella. Come merenda durante il pomeriggio è preferibile cosumare 1 yogurt oppure un pacchetto di crackers di soia. A cena, invece, si consiglia un’insalata di uova sode, 50 grammi di pane integrale e una mela cotta oppure 100 grammi di sgombro con 50 grammi di patate e verdura al forno e una tisana con radice di curcuma e cardo mariano.