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Salute

Dieta lampo dell’albicocca: il menù contro la ritenzione e il gonfiore

albicocca
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Soda e compatta, dolce e profumata, l’albicocca rigenera il sangue, regola l’intestino e dà nuova energia per affrontare il caldo estivo. E, grazie al suo elevato contenuto in sali minerali, in particolare di potassio, associato peraltro all’abbondante presenza di acqua, è il frutto ideale per controllare la ritenzione e il gonfiore.

Il consiglio: se avete in previsione una vacanza al mare, una giornata a sole albicocche, ricche di caroteni, vi aiuterà a conquistare una abbronzatura invidiabile e a proteggere la pelle dai radicali liberi che la invecchiano precocemente.

Colazione: un frullato preparato con 250 gr di albicocche e un paio di cubetti di ghiaccio, una tazza di tè.

Spuntino: 3 albicocche

Pranzo: 500 – 600 gr di albicocche

Spuntino: 3 albicocche, una tazza di tè.

Cena: composta di albicocche

Composta di albicocche – Ingredienti per una persona

500 – 600 gr di albicocche ben mature

2 chiodi di garofano

1 pezzetto di cannella

La buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia

Preparazione

Lavare le albicocche, aprirle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Mettere in una pentola antiaderente con la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di limone e di arancia e un paio di cucchiai d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento e con il coperchio per un quarto d’ora, aggiungete acqua se occorre.