Mente sana in corpore sano, affermavano i latini. Infatti in questo processo gioca un ruolo fondamentale l’alimentazione. Con una buona dieta è possibile prevenire l’avvento di molti disturbi e malattie risolvendo, quindi le varie problematiche di diversa gravità. Per questo motivo oggi proponiamo una ricetta del benessere che può essere d’aiuto anche per l’abbronzatura estiva. L’alimento del giorno sarà la carota con cui ci accingiamo a proporvi una ricetta utile per la creazione di un frullato fresco, nutriente e delizioso.
Quando parliamo del frullato di carote intendiamo una ricetta che ci permette di iniziare bene la giornata grazie alla sua freschezza ma soprattutto. Come dicevamo, la carota porta benefici all’abbronzatura ma anche a tutto il corpo. Questo grazie alle sostanze nutritive che contiene, una radice dalle mille proprietà benefiche.
La carota è formata per l’85% di acqua, per il restante di fibre alimentari e zuccheri. In piccola parte troviamo grassi, proteine e carboidrati. Grazie alla notevole quantità di acqua, la carota vanta la presenza di importanti sali minerali come calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro.
Nella carota troviamo anche vitamine del gruppo B, vitamina A e in forte presenza la vitamina C. La carota è famosa per l’elevata quantità di beta-carotene, un potentissimo antiossidante.
Le sostanze contenute nella carota hanno la capacità di stimolare la melanina e accelerare il processo di abbronzatura proteggendo la pelle.
Inoltre assicurano un’abbronzatura uniforme e duratura, per questo prima dell’esposizione al sole, gli esperti consigliano una bella scorpacciata di carote. Ma attenzione a non esagerare: un eccessivo consumo di carote prima dell’abbronzatura potrebbe provocare un colorito leggermente arancione e poco piacevole da vedere.
Ma la carota non giova solo alla nostra abbronzatura, grazie all’alta quantità di antiossidanti in essa contenuti, la carota è un ottimo alimento anti-age che contrasta la formazione dei radicali liberi e rallentano il processo di invecchiamento cellulare. Ecco la ricetta:
Calorie per porz. 189
Ingredienti per 1 persona
4 carote giovani e dolci
250ml di latte di soia
8-10 mandorle sgusciate
Preparazione
1. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le carote.
2. Versatele nel frullatore. In alternativa, se non disponete di un frullatore, potete utilizzare un mixer o un tritatutto.
3. Aggiungete il latte di soia alle carote nel frullatore.
4. Successivamente aggiungete le mandorle sgusciate.
5. Frullate tutto alla massima velocità finchè gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
6. Consumate il vostro frullato immediatamente, in quanto la frutta potrebbe ossidarsi. Se preferite, potete aggiungere 1 o 2 cubetti di ghiaccio.
Questo frullato può essere considerato anche un ottimo sostitutivo di un pasto, accompagnato da frutta fresca e 4 biscotti integrali oppure 2 fette di pane integrale tostato.