domenica, 30 aprile 2017
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Halloween alle porte: una nuova spettrale ricetta da gustare in famiglia

Da noi è ormai sempre più diffusa la tradizione tutta anglosassone di Halloween si porta dietro tutto il suo armamentario di costumi e make up horror. Maghi, streghe, zombie, mummie e via terrorizzando accendono la notte del 31 ottobre con zucche-lanterna dal ghigno feroce o con sinistri fuochi fatui. Ma quando viene l’ora di sedersi a tavola? Oppure quando i bambini bussano alla porta con la classica, minacciosa alternativa: “Dolcetto o scherzetto?”. Ecco allora che continuiamo a raccontarvi le migliori riccette per soprendere tutti a tema… spettrale! Oggi tocca alla Crostra di Zucca! (Come ci racconta Misya.info)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 150 gr di farina, 30 gr di zucchero, 30 gr di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 110 gr di burro, 1 pizzico di bicarbonato, 1 uovo, 100 gr di cioccolato fondente.
Ingredienti per la crema: 400 gr di zucca, 160 gr di zucchero di canna, 130 gr di ricotta, 3 uova, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
In un’ampia ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e la cannella. Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e un pizzico di bicarbonato. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Una volta pronta la frolla al cacao, avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e riponete a riposare in frigo per 1 ora. Stendete la pasta frolla al cacao su un piano infarinato. Poi foderate con essa uno stampo per crostate imburrato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti. Coprite ora la frolla con carta forno e legumi. Cuocete 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate la crostata e ricoprite subito con il cioccolato fondente tritato. Nel frattempo preparate la crema. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela a vapore per 20 minuti. Frullate quindi la zucca e mettetela in una ciotola. Unite al purè di zucca lo zucchero, la ricotta, le uova e le spezie.Montate fino ad ottenere una crema liscia. Versate la crema ottenuta sul guscio di frolla. Infornate quindi la crostata alla zucca a 180°C e cuocetela per 40 minuti. Lasciate raffreddare la crostata di zucca e cioccolato. Una volta fredda decorate la superficie disegnando una ragnatela con la ghiaccia reale o con del cioccolato fuso.
Aspettate qualche ora prima di servirla, il giorno dopo è ancora più buona.