domenica, 30 aprile 2017
dita

Halloween si avvicina: ricette gustose per un dolcetto pauroso

Sempre più diffusa anche da noi, la tradizione anglosassone di Halloween si porta dietro tutto il suo armamentario di costumi e make up horror. Maghi, streghe, zombie, mummie e via terrorizzando accendono la notte del 31 ottobre con zucche-lanterna dal ghigno feroce o con sinistri fuochi fatui. Ma quando viene l’ora di sedersi a tavola? Oppure quando i bambini bussano alla porta con la classica, minacciosa alternativa: “Dolcetto o scherzetto?”. Ecco un orrido ma buonissimo dolce, “Le dita di Zombie”:
Ingredienti per 20 biscotti: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, 280 g di farina, vaniglia o una bustina di vanillina, 1 cucchiano di lievito, sale, 20 mandorle intere (si possono utilizzare sia pelate sia con la buccia).
[post-correlato] Preparazione: Preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero , la vanillina, un pizzico di sale e il lievito. Impastate poi trasferite l’impasto su una spianatoia finché diventa liscio e compatto. Fate riposare una ventina di minuti in frigorifero. Formate con l’impasto un salsicciotto e dividetelo in 20 palline. Con l’aiuto della carta forno modellate in cilindri/bastoncini di 10/12 cm l’uno dando la forma delle dita. A una delle estremità appoggiate una mandorla schiaccandola leggermente. Cuocetele su una leccarda rivestita da carta forno, a 180°C per 20 minuti circa. Rifinite con marmellata o colorante da cucina rosso. Questa ricetta si può preparare anche in versione salata per l’aperitivo.