Domani mattina alle ore 12.00 presso “le Scuderie di villa Favorita” site in Corso Resina, si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto Cibus Vesuvius Gustus. L’iniziativa è volta a presentare un importante e lungimirante progetto, di promozione enogastronomica e turistica. L’intera iniziativa sarà rivolta alla riscoperta dei prodotti tipici locali, e delle eccellenze della terrà alle falde del Vesuvio, partendo dal famosissimo pomodorino del “piennolo”, definito da chef internazionali l’oro rosso della terra del vulcano. L’iniziativa lascerà spazio anche ad altri prodotti tipici della terra del vesuviano. Il percorso camminerà di pari passo con la riscoperta delle bellezze storiche della città di Ercolano, in quanto al centro dell’iniziativa ci sarà anche la scoperta delle abilità culinarie degli antichi romani, primi estimatori della nostra terra. Al margine dell’iniziativa sarà anche reso noto l’importante incarico, affidato dalla U.N.C.I.- unione nazionale cooperative Italiane agroalimentari- a Ciro Iengo, che da domani mattina sarà il delegato della fascia vesuviana e costiera. L’iniziativa di Cibus Vesuvius Gustus, troverà la sua massima espressione dal 7 al 10 ottobre, con il ventennale dell’artigianato Herculanense.