Il Kamut è un cereale ricco di proprietà benefiche che viene utilizzato nella preparazione di pane, grissini, farine e si presta perfettamente in tantissime ricette. Il Kamut è molto più leggero e digeribile rispetto alla farina 00 e ha anche molte proprietà per la cura del corpo e il benessere della persona. Ecco tutti i benefici di questo cereale:
1- Aiuta la dieta
Essendo ricco di fibre aumenta il senso di sazietà a lungo termine ed evita, soprattutto a chi soffre i fame nervosa, di avventarsi su stuzzichino o alimenti poco salutari.
2- Migliora l’aspetto della pelle
Essendo un cereale ricco di sali minerali, come il selenio, il calcio, il magnesio e lo zinco, combatte l’azione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. La pelle ne risulta ringiovanita e molto più elastica.
3- Riduce i livelli di colesterolo e di glicemia
Essendo un cereale integrale, consente di evitare i picchi di glicemia prevedendo il diabete e contemporaneamente riduce anche i livelli del colesterolo LDL (quello cattivo) prevenendo i disturbi cardiovascolari.
4- Ottimo ricostituente
Il kamut è ricco di carboidrati complessi che rilasciano energia più a lungo durante il giorno. Quindi è indicato soprattutto nell’alimentazione dei bambini e in momenti in cui ci si sente più stanchi e debilitati.
5- Combatte la sindrome premestruale
Essendo ricco di magnesio, aiuta le donne a sopportare i classici disturbi premestruali che sono conosciuti da tutte: ansia, irritabilità, insonnia. Mangiarne un pochino durante il ciclo, è un grande toccasana.