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Campania

Napoli, il cuoco star si ribella al racket: “il pizzo non lo pago, anzi ti denuncio”

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Pietro Parisi, chef di fama internazionale e cuoco preferito di Sarkozy e Carla Bruni, non ci sta e denuncia il figlio del boss

Napoli, il cuoco star si ribella al racket: “il pizzo non lo pago, anzi ti denuncio”. Pietro Parisi, chef di fama internazionale e cuoco preferito di Sarkozy e Carla Bruni, non ci sta e denuncia il figlio del boss. Siamo a Palma Campania, in provincia di Napoli dove il celebre chef detiene uno dei suoi ristoranti più rinomati “Era Ora”. «Il pizzo, prego, sono il figlio del boss», la minaccia è stata netta, senza equivoci. E la risposta dello chef è stata altrettanto decisa e sdegnata mescolando passione civile e amore per la sua terra: «Il pizzo non lo pago, anzi, ti denuncio». Detto fatto e dopo poco i carabinieri si sono ritrovati fuori al ristorante di Pietro Parisi, chef di fama internazionale, il preferito di Nicolas Sarkozy e della Carla quando era a Parigi.

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«Ero qui per caso», s’è giustificato con fare spavaldo il figlio del boss. Ma lo chef s’è regolato nel modo migliore: denuncia immediata, senza trattativa, come consigliano gli esperti della lotta al racket per mettere subito ko chi pretende i soldi in nome del clan. Dopo pochi minuti la notizia era su Facebook. Neanche a dirlo e nel giro di pochi istanti è divenuta virale. Tanti commenti a favore del cuoco delle star, ma soprattutto tanti commenti che rivelano una realtà atroce quanto consolidata: “A volte è difficile restare qui, anche se amo questa terra. Continuano a bussare alla mia porta. Quando finirà questa storia…”, questo il grido di dolore per una realtà matrigna ma che lo chef ha amato da sempre rinunciando 11 anni fa ad una carriera straordinaria al seguito del guru mondiale della cucina Alain Ducasse.